01:47 

И снова я

Антисептик
I-330
Кто я?!.
Я пытаюсь найти себя - безуспешно. Во мне столько начал. Я растерялась... В мире столько перспектив, но кем я хочу быть?
Кто я?!.
А смогу ли я быть хоть кем-то? Или так и останусь растением, тунеядкой, нахлебницей, губкой?.. Хочу я быть личностью.
Кто я?!.
Пока я действительно никто. И мнение мое - ничто. В нем слишком много цитат...
"Ты - Королева Ночи, я - господин никто..." Пикник
Кто я?!.
Как выбрать то, о чем в будущем не пожалеешь? И где взять силы и смелость все изменить, если я определюсь не там?
Кто я?!.
Что я значу для других людей? Любят ли они меня лишь потому, что обязаны? Да и любят ли вообщ?.. Ведь каждый может быть безответственным...
Кто я?!.
Почему я мнительна и инертна? Почему я слаба и слабовольна? Зачем я не различаю хитрость?!.
Знала. Знала и ничего не делала. Как всегда... Интиресно, она всю вину свалит на меня?.. Ненавижу подхалимок, стукачей, трусов и лжецов.

@настроение: паника

URL
Комментарии
2006-03-07 в 16:17 

А кто же их любит, этих стукачей, лжецов и прочий сброд?! Все, что нас окружает создали мы, а значит мы можим и сопротивляться этому, надо лишь правильно это делать и знать как. Жизнь ставит нам задачи, а мы их судорожно решаем, сдирая до крови кожу, выплескивая кровь из вен вместе с глупыми, залежавшимися эмоциями и болью, считая, что это что-то изменит. Но это не меняет ничего... Оно приносит лишь новую боль...
А удалить ее можно лишь желанием понимать и принимать все в другом свете, обборачивать тьму в свет, смерть в жизнь.
Жаль, что этот дар не всем выдан, а абонименты уже давно не выдают...

2006-03-08 в 11:45 

Interne
человек всегда является личностью, даже если он сам так не считает!
Так что глвное - поверить в себя! и все будет хорошо!
надо радоваться, улыбаться, и дарить эту самую улыбку другим.
просто забей на все и будь счастлива! ))

2006-03-08 в 19:32 

I-330
SelinS
Жаль, жаль… Хорошо, когда очередное препятствие принимаешь за преграду к свету… Но иногда из-за препятствий как раз погружаешься в тьму… Зря и жаль.
Возможно, это эгоизм – говорить о себе (а так оно и есть), но меня правда беспокоит, и, я бы сказала, пугает перспектива остаться тем, чем я есть…
Klotoz
Спасибо :) Но мне трудно поверить в свои силы… что я могу?
А насчет того, что каждый человек является личностью:
Зеркала,
Copyright© Child of Light
Взгляни на этот мир, человек! Посмотри вокруг: что ты видишь? Глаза твои закрыты, тебе кажется, что ты видишь, но это не так. Ты никогда не задумывался над тем, что все вокруг иллюзорно? Нет? А попробуй.
Знаю, страшно вдруг понять, разрушить годами строившиеся принципы и предрассудки, умереть и вновь родиться. Больно расставаться со сладкой неправдой…
…Зеркальное пространство. Стены будто из дымчатого кварца, стекла - блестящая слюда, как-то странно искажающая предметы. Все вокруг - зеркало, а из него на меня смотрит чье-то лицо. Не узнаю. Неужели - я? Там, за гранью, кто же? Губы ее двигаются, но слов не слышно. Немая попытка что-то сказать в этом ночном кошмаре. А я все напрягаю слух, чтобы хоть что-нибудь разобрать… Бесполезно.
И вот сидим мы, друг на друга смотрим. Молчим. Мысли бегают, пытаясь построиться. Самое страшное чувство - непонимание и незнание того, что происходит. Даже боль, отчаянье и страх не так сильны, как они. Неведение…горькое неведение и стремление к познанию истины. Вот что вибрировало здесь, отталкиваясь от одного зеркала, летя к другому.
И вдруг мне начинает казаться, что меня нет. И даже ты, вечно критикующий слушатель излияний моей души, придуман мною. А, может, кем-то другим… Может, меня придумал ты, и на самом деле я - лишь плод твоей фантазии? Все так обманчиво… Мы все друг друга придумали и тем самым обманули, назвавшись личностями, индивидуальностями, обособленными представителями человеческого рода.
Все кругом - зеркала. На твоем лице я вижу отражение душевного состояния, а в самом тебе - свои же недостатки. И наоборот. Мы отражаем мир, который вокруг нас, отражаем родителей, детей, друзей, те, в свою очередь, отражают нас. И в итоге каждый человек - никто. Стеклышко, принимающее цвет отраженных лучей солнца. Мы передаем друг другу отраженную, исковерканную правду, уже окончательно превратившуюся в ложь. Банально, не правда ли?
Ты тоже обманул меня, человек, назвавшись по-имени.

URL
2006-03-09 в 01:52 

Interne

я верю в то, что каждый человек личность, пусть даже он этого не осознает, и не умеет ей быть. Нужно только поверить, и тогда...

   

главная