13:54 

Игры

Антисептик
I-330
...Едва ли эхо старой "каплицы" повторяло когда-нибудь такие громкие крики, как в это время, когда я старался расшевелить и завлечь в свои игры Валека и Марусю. Однако это удавалось плохо. Валек серьезно смотрел на меня и на девочку, и раз, когда я заставил ее бегать со мной взапуски, он сказал:
- Нет, она сейчас заплачет.
Действительно, когда я растормошил ее и заставил бежать, Маруся, заслышав мои шаги за собой, вдруг повернулась ко мне, подняв ручонки над головой, точно для защиты, посмотрела на меня беспомощным взглядом захлопнутой пташки и громко заплакала. Я совсем растерялся.
- Вот видишь, - сказал Валек, - она не любит играть.
Он усадил ее на траву, нарвал цветов и кинул ей; она перестала плакать и тихо перебирала растения, что-то говорила, обращаясь к золотым лютикам, и подносила к губам синие колокольчики...
В. Короленко, отрывок из повести "В дурном обществе"

Я играть люблю. Но не с людьми, нет. У них дикие игры.
Доводилось мне играть с цветами тоже. С белым гладиолусом, с красной гвоздикой. Они послушны и кротки. Милые) За ними можно наблюдать столько же, сколько за пламенем. Да и просто чувство глубокой умиротворенности приходит с наблюдениями за природой. Именно потому я вчера ушла от играющих в футбол в лес за гербарием. Вон от диких игр.
Играла с гвоздем. Языком. Вкусно)
С лампой - глазами. По секрету: я боюсь синих ламп. А вот те, которые отливают желтым светом, при некоторых усилиях расслаиваются на радугу, словно блестящая на солнце лужа бензина. Хотя на самом деле полихромностью рожден белый...
Играла с лезвием. Потом почему-то чесались запястья.
С дождем. Он бесподобен, сказочник) О нем всегда нужно говорить отдельно.
Со свечами. Бесподобны и дурманящи. Теплые, мягкие, лимонные, искристые. Коллекционировать.
С бабочками.
Да
.

URL
Комментарии
2006-10-05 в 11:39 

StSkilur
С уважением ваш циничный падонак...
спасибо за этот пост...

2006-10-06 в 18:20 

I-330
Не за что...) Чем он тебе помог?

URL
   

главная