18:30 

Систематизация внутренней философии

Антисептик
I-330
Были попытки эту гадость систематизировать. Пока, разумеется, раскрыты далеко не все темы. Мне хотелось бы, чтобы вы сказали, согласны ли с тем, что уже удалось скомпилировать) Огромная просьба - не бойтесь показаться глупыми и не думайте, что я хочу показаться умной. Я полностью согласна, что в чем-то неправа. И я не пытаюсь загрузить вас этим постом, нет. В нем всего лишь предположения. Так почему бы не помочь друг другу стать на путь Истины?..)
Все вопросы, замечания, добавления в комментарии. Если что, я многому из нижеприведенной сухой теории с безумной терминологией могу привести практический пример. Еще хотелось бы добавить, что разделы связаны между собой тематически.

Итак...

@музыка: Blackmore's Nights

URL
Комментарии
2006-10-07 в 03:33 

"Психоделическая жопа пожирает всё подряд"(с)
1. Ты это писала сама?
Очень любопытно.. человеческая мораль меня не интересует, поэтому перейдём к пункту 2. Из множества примеров Его влияния на человеческое сознание гм.. "огласите весь список, пож-та"(с)
Так как Его существование в виде вещества исключается, то можно сделать вывод, что Бог – это информационное поле Абсолютного уровня. почему, кстати, исключается?)
Учения любой из религий заключается в возвышении уровня сознания результирующим вектором по направлению к Абсолюту верно
посредством сострадания и любви ко всему сущему и во благо всего сущего неверно. это только к ХЕРстианству применимо.
Безбожность есть деградация сознания. а этот, извиняюсь, бред откуда? 1. с Фрейдом знакомы? 2. Все атеисты, что, деградировали? именно сознанием?
Потому ни заповеди, ни принципы не должны ограничивать свободы сознания.
кстати, противоречие с вышеобозначенным .. гм.. бредом. Есть прямой путь, нееретический. ( это так написано). Кто его определяет? И если есть только один верный путь , не есть ли это ни что иное, как догма?

2006-10-07 в 16:26 

I-330
Конечно, сама. А что тут особенного?
огласите весь список, пож-та
Да даже мне доводилось сталкиваться с материальной силой Бога, и так у очень многих людей. Примеров огрооомное множество.
почему, кстати, исключается?)
Кому-нить когда-нить удавалось полапать Бога?)))
это только к ХЕРстианству применимо.
Не-а. У нас, наверно, просто разные источники информации. В моем о такой цели сказано и у буддизма. Да и пример: недавно смотрела передачу (возможно, какую-то лажовую) про человеку, которого за крюки на спине, вделанные в кожу, прицепили на вертолет и пронесли метров 100. Я подозреваю, что это неправда. Но это был просто частный пример. Так вот, у некоторых людей высокий уровень духа, а они его направляют на свое благо. Как тот человек из передачи. А вот люди, которых направили эту свою энергию во благо сущего, стали проповедниками.
а этот, извиняюсь, бред откуда? 1. с Фрейдом знакомы? 2. Все атеисты, что, деградировали? именно сознанием?
Ожиидаемая реакция. Я просто несколько неправильно выразилась. Имелось ввиду, что ни сатанисты, ни атеисты не деграданты. Атеисты верят в то, что они не верят в Бога. Так? Деграданты - те, кто не верят ни во что, хотя, как я догадываюсь, такие случаи крайне редки. Был употреблен термин "безбожность" тк как я отождествляю понятие веры с понятием Бога. *насумбурила вусмерть...* С Фрейдом знакома отдаленно.
кстати, противоречие с вышеобозначенным .. гм.. бредом. Есть прямой путь, нееретический. ( это так написано). Кто его определяет? И если есть только один верный путь , не есть ли это ни что иное, как догма?
Противоречия никакого нет. Свобода штука полезная, ей только надо уметь пользоваться. Тогда она никогда не приведет к худшему. Пример: психологи доказали, что если маленьким детям разрешить кушать, что они захотят, они не будут обжираться сладким. А если запретить - из чувства противоречия - будут. Потому при ограничивающих сознание заповедях и принципах сознание начнет деградировать из чувства противоречия. Нееретический прямой путь есть, его неизвестно кто определяет и как) Но пройти его может каждый. Может непрямо (тем более, прямо идти не всегда легко и безопасно). Только непрямой путь - путь через жо. Главное условие прохождения пути - развитие сознания и наличие хоть какой-то веры. И насчет сознания: все заповеди, как мне кажется, направлены на развитие именно его. Ну самое примитивное возьмем из христианства - не убий. Какой сознательный здоровый человек способен на убийство? Вот.

URL
2006-10-07 в 21:32 

"Психоделическая жопа пожирает всё подряд"(с)
Примеров огрооомное множество.
ну хоть один? ну пожалуйста!
Кому-нить когда-нить удавалось полапать Бога?))) и что? если ты , к примеру, меня ни разу не втречала и не лапала)), то сие не значит, что меня нет.
И вообще, бог по определению трансцендентное понятие, и пощупать его вряд ли удасться

2006-10-08 в 01:17 

I-330
Ну хотя бы вещие сны. Видения. Да и в Библии все не может быть ложью, и каждая существующая религия имеет место быть (хоть я тоже недолюбливаю христианство). можно поискать примеры в ней.
Так тебя наверняка лапал хоть кто-то!))) В отличии от Бога. А ведь он вечен, за вечность хоть кто-то мог полапать Его, было б это возможно))) Вот, и насчет трансцендентности - ты сам ответил на свой вопрос)
Кстати, далее по планам у меня определение сущности Сатаны.
ЗЫ: так почему тебя так удивила возможность написания всего этого мной самостоятельно?

URL
2006-10-08 в 01:25 

Кстати, далее по планам у меня определение сущности Сатаны.
жём-с с нетерпением

URL
   

главная