23:59 

I-330
Я схожу с ума. Это не преувеличения, не пафос, не самомнение. У меня появляются ситуации, когда я верю возникающим неизвестно откуда совершенно нелепым мыслям.

Пример 1. В лицее есть одна девочка, у которой были длинные волосы по пояс. В начале июня я встретила ее с очень короткой стрижкой "под мальчика". И что ж мне приходит в голову? "Молодец, на зиму отращивает длинные волосы по пояс, а на лето стрижется под мальчика, чтобы не было жарко". Мысль эта кажется мне совершенно естесственной, я даже ничего не говорю ей о новой стрижке, и ухожу, довольная смекалкой нынешних девушек.
И лишь спустя несколько дней, когда я услышала разговор однокурсниц о постригшейся девушке, которые выражали сожаление об этом и восторгались теми длинными волосами, что были у нее на протяжении года, я поняла, насколько абсурдной была моя мысль и какое время растут волосы.

Пример 2. Сегодня было. Около восьми вечера решила пройтись, а, скорее, проехаться к друзьям без предупреждения. Ехать до них - на трамвае. Стоимость билета - 50 копеек. Выхожу из дому с 1 гривной в кармане с мыслью: "мне хватит на проезд туда и обратно и еще останется 50 копеек на семечки или сигареты". Когда уже вышла, поняла, что проезд стоит 50 копеек и туда и обратно он будет стоит как раз 1 гривну. При расчетах я учитывала, что мне нужно будет возвращаться. При этом я неисчислимое количество раз пользовалась трамваем, чтобы не знать или не помнить цену проезда в нем.

URL
   

главная